Как в Appium для React Native получить текст из элемента Text?

В компоненте элемент:
<Text {...setTestId('textTest')}>мне нужен этот текст</Text>


Ищу:
const firstHtmlView = await client.$('~textTest');
        const text = await firstHtmlView.getText();
        console.log('text', text);


В консоли:
text textTest

Хотя я ожидаю (и по документации выходит) строку 'мне нужен этот текст'

Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@f-end Автор вопроса
Угробил почти день на решение этого вопроса. Как обычно все оказалось банально:
проблема была в функции setTestId. Как всем, наверное, известно, существует проблема с поиском элементов по testId на Андроиде. И поэтому на нем ищет по accessibilityLabel.
Вот эта функция для тестового окружения она у меня возвращала такой объект:
return { accessibilityLabel: id, testID: id };
Я устанавливал И то И другое. Мне не жалко. А оказалось надо было ставить только одно нужное значение. Вот так:
return Platform.OS === 'android'
            ? { accessible: true, accessibilityLabel: id }
            : { testID: id };
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы