gloomkolomna
@gloomkolomna
c#, WPF

Сохранение настроек через settings

Здравствуйте.
Использую в программе сохранение настроек (например, для подключения к базе) через Property.Settings, но после перекомпиляции они слетают.

Settings.Default.server = txt_server.Text;
Settings.Default.user = txt_login.Text;
Settings.Default.password = txt_password.Text;
Settings.Default.bdname = txt_bdname.Text;
Settings.Default.Save();


Как бы все это сохранить, чтобы один раз и навсегда?
  • Вопрос задан
  • 3361 просмотр
Решения вопроса 1
Gorily
@Gorily
Спасибо за уточнение, тогда знаю, в чём дело :-)
Просто добавьте еще один параметр в настройки, например CallUpdate со значением по умолчанию "true", а при загрузке настроек используйте подобный код:
if (Settings.Default.CallUpgrade)
{
  Settings.Default.Upgrade();
  Settings.Default.CallUpgrade = false;
}
// Далее использование настроек.

Тогда при обновлении версии он будет подхватывать все возможные настройки из прошлой версии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы