@LevG0r

Почему getElementById возвращает null?

Код такой html такой:
<p id = "test_id"> текст </p>
JS:
let new_id = document.getElementById('test_id');
console.log(new_id);

Почему в консоли возвращается значение null?
  • Вопрос задан
  • 2902 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Bleeck
@Bleeck
Junior Front End Web-Developer
js поставь в конец html документа перед закрывающим body, должно заработать
Ответ написан
@axelofan
Скорее всего эта строка выполняется когда браузеры ещё не загрузил Html и построил DOM.
Попробуй обернуть их в событие DOMContentLoaded.
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Потому что в атрибутах в HTML пробелы по краям от = не ставятся, парсер воспринимает их как три разных атрибута. Должно быть так:
<p id="test_id"> текст </p>
(и то здесь сомнения, зачем окружать слово "текст" пробелами, некрасиво же будет)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы