@kakisaebalsujit

Почему не записывает текст в БД?

Добрый день. На днях столкнулся с проблемой в коде php, ну и в БД.
Сама проблема.
У меня есть небольшая таблица в PhpMyAdmin. (см. ниже)
5d27201c52296431783958.jpeg
В неё я записываю два целых числа и два текста (имя и фамилия). Но при отправки запроса на заполнения нечего не происходит.
Код программы (отвечающий за добавление см. ниже)
if ($message == 'start') {
        $vk->sendMessage($peer_id, "new message");
        $sql = $db->query("SELECT * from reg WHERE vk_id = $peer_id")->getNumRows();
        if ($sql) {
            $vk->sendButton($peer_id, "Ваша заявка уже есть в очереде.\n Ожидайте)\n", [[BTN_1], [BTN_2, BTN_3, BTN_4], [BTN_5, BTN_6]]);
        } else {
            $json_parse = $vk->request('users.get', ['user_ids' => $peer_id, 'fields' => $fields]);
            $json = json_encode($json_parse);
            $json = json_decode($json);
            $first = $json[0]->first_name;
            $last = $json[0]->last_name;
            $bdate = $json[0]->bdate;
            $db->query("INSERT INTO reg (vk_id, nfirst, nlast, bdate) VALUES ($ids, $first, $last, $bdate)");
            $vk->sendButton($peer_id, "Регистрация прошла успешно!!!\n Ожидайте ответа администратора)\n", [[BTN_1], [BTN_2, BTN_3, BTN_4], [BTN_5, BTN_6]]);
        }
    }

Когда я пробовал отправлять просо числа, то все хорошо. Но при отправки именно этого запроса, нечего не происходит. Могла ли быть проблема в кодировке или еще где то.
Может быть я ошибся в создании таблицы или в коде. Прошу помощь у других программистов.
Зарание спасибо!!!
p.s. это мой первый вопрос на форумах, прошу прощения за плохое объяснение. Спрашивайте если не понятно.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
$db->query("INSERT INTO reg (vk_id, nfirst, nlast, bdate) VALUES ('$ids', '$first', '$last', '$bdate')");

З.Ы администратора
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
streetflush
@streetflush
$db->query("INSERT INTO reg (vk_id, nfirst, nlast, bdate) VALUES ('$ids', '$first', '$last', '$bdate')");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час