@Yanchez

Как сделать суммирование рандомных чисел?

Нужна помощь, срочно! Как складывать значения из textbox в label при каждом нажатии кнопки(то есть при нажатии кнопки в textbox выводится рандомное значение от 1 до 100, а потом дублируется в label сразу же, и со следующим нажатием прибавляется новое рандомное значение) буду благодарен за помощь
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 1
@OwDafuq
Заводите переменную, например, типа int.
А так же создаете экземпляр класса Random для генерации чисел.
int number = 0;
Random rn = new Random();


В событие нажатии кнопки:
number += rn.Next(1, 100);
textBox1.Text = number.ToString();
label1.Text = number.ToString();


Всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MonadTeq
Эх...WinForms. Как вспомню, так вздрогну. В дремучее время было как-то так:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Runtime.CompilerServices;
using System.Windows.Forms;

using MonadTeq.Toster.UI.Annotations;

namespace MonadTeq.Toster.UI
{
  /// <summary>
  /// An abstraction of view model for data binding.
  /// </summary>
  public abstract class ViewModel
    : INotifyPropertyChanged
  {
    public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;

    [NotifyPropertyChangedInvocator]
    protected virtual void OnPropertyChanged([CallerMemberName] string propertyName = null)
    {
      PropertyChanged?.Invoke(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName));
    }

    protected bool UpdateProperty<T>(ref T oldValue, T newValue, [CallerMemberName] string propertyName = null)
    {
      if (EqualityComparer<T>.Default.Equals(oldValue, newValue))
      {
        return false;
      }

      oldValue = newValue;
      OnPropertyChanged(propertyName);
      return true;
    }
  }

  /// <summary>
  /// Represents a view model for business logic.
  /// </summary>
  public sealed class RandomSummaryViewModel
    : ViewModel
  {
    private int _accumulatedValue;
    private int _value;

    public RandomSummaryViewModel(int initialValue = 0)
    {
      _accumulatedValue = initialValue;
    }

    public int Value
    {
      get => _value;
      set => UpdateProperty(ref _value, value);
    }

    public int AccumulatedValue
    {
      get => _accumulatedValue;
      set => UpdateProperty(ref _accumulatedValue, value);
    }
  }

  public partial class RandomNumberSumForm : Form
  {
    private readonly RandomSummaryViewModel _vm = new RandomSummaryViewModel();
    private readonly Random _rnd = new Random();

    public RandomNumberSumForm()
    {
      InitializeComponent();

      //
      // Configure data bindings here...
      //

      // Bind text box (id: tbxCurrentRandom) property Text to 'Value' property of RandomSummaryViewModel instance...
      tbxCurrentRandom.DataBindings.Add("Text", _vm, "Value", false, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged);

      // The same but for label (See logic above)
      lblSum.DataBindings.Add("Text", _vm, "AccumulatedValue", true, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged);
    }

    private void btnNextRandom_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      _vm.Value = _rnd.Next(0, 100);
      _vm.AccumulatedValue += _vm.Value;
    }
  }
}


Сумеете объяснить, что тут происходит и добавить сумму по следующему нажатию, а не мгновенно - приходите junior'ом :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы