@pareshok

Хлебные крошки не на всех страницах?

Нужно сделать такую структуру сайта, где на некоторых страницах есть хлебные крошки а на некоторых отсутствуют. Как правильнее реализовать? Знаю 2 варианта:

1. Создать в шаблоне пустую включаемую область и в тех разделах в которых нужны хлебные крошки вставлять в эту область код подключения компонента. В этом случае будем копировать один и тот же код много раз везде где нужно их подключить.

2. Где-нибудь в шаблоне задать массив страниц, к которым нужно подключать хлебные крошки и подключать только к ним.

Возможно есть еще какой вариант? Какбы вы сделали?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
На нужной странице сайта определяем ДО ПОДКЛЮЧЕНИЯ require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php"); константу DISABLE_BREADCRUMBS. В header.php выполняем проверку существования этой константы. Просто, удобно и без заморочек. В минусах, то что не каждый контент менеджер сможет добавить такую константу ни чего не сломав на странице.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Я думаю у вас "некоторых страниц" явно будет мало, тогда в этом случае сделать вывод на условиях в шаблоне сайта.
условие для всей директории-раздела
<?if (CSite::InDir ('/page/')): ?>
//нет хлебных крошек
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы