@Ukuloli
Начинающий веб разработчик

Оцените пожалуйста верстку?

Добрый вечер. Начинающий верстальщик, нужна критика более опытных товарищей, чтобы потыкали в ошибки) Это второй мой самостоятельно сделанный макет, делал по пиксель перфекту +-5пикселей, поэтому кое где пришлость мудрить лишнего чтобы соответствовало.
https://limpon.000webhostapp.com
  • Вопрос задан
  • 1115 просмотров
Решения вопроса 2
Chefranov
@Chefranov
Новичок
  • Не хватает transition у кнопок
  • У главного меню нет ховеров
  • Блок с цифрами хорошо бы анимировать
  • Нет адаптива под устройства меньше iPhone X
  • Хорошо бы добавить плавный скролл к главному меню
  • По кнопке Free Trial и Choose plan по идее должен быть pop-up
  • В IE верстка кое-где ломается
  • Что будет если добавить еще членов команды или отзывов клиентов?
  • Есть кнопка для воспроизведения видео, но никак не работает
  • Блок с скриншотами по идее должен быть слайдером
Ответ написан
vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю
1) Тег section не в правильном месте используешь. Он означает что-то более глобальное и общее.
<div class="limpon-is">
        <div class="bg-color"></div>
        <div class="squares-bg"></div>
        <div class="wrapper">
            <div class="brandon-img"></div>
            <section class="limpon-text">
                <div class="small-button"></div>
                <h3>Limpon Is Suitable For<br> Anytype LandingPage</h3>
                <p>Lorem ipsum...</p>
                <a href="#" class="btn btn230blue">get started now</a>
            </section>
        </div>
    </div>

Например тут section-ом должен быть блок с классом ".limpon-is", а у тебя просто его текстовая часть. Он должен объединять в себе весь логический блок, пусть в нем даже есть какие-то декоративные блоки.
2) Так же, я бы не стала делать такие декоративные блоки (.bg-color, .squares-bg) и декорировала псевдо-элементами, потому что они не несут никакой смысловой нагрузки, в отличие от скриншотов и иконок.
3) .testi-bg - почему картинкой, а не css-ом? если что-то можно верстать, то нужно верстать. Например, радиокнопки в форме - это обычно кружок в кружочке. Это точно не стоит лишних обращений к серверу за картинкой, их отрисовка и хранение. Здесь тоже не вижу никакого смысла делать вместо фона с закруглением - картинку.
4) .review-block1 - Вот таких классов не должно быть ни в коем случае, .review-block - таких тоже лучше избегать. Это все равно что диву назначить просто класс block. Див - это же итак блок. Или еще круче div с классом div. Будет вообще шикарно.
5) в blockquote в твоем случае излишне вставлять параграф .
6) .review-block - фотографию автора обзора нельзя делать псевдо-элементом. Это не просто декоративный элемент, это как имя автора отзыва и относится не к самому блоку, а к его содержимому. Поэтому должен быть тег с классом .author-photo, например.
Как лучше делатьь:
<div class="review">
            <blockquote>It is a long established fact that a read her will be distracted by the readable content of a page when looking.</blockquote>
            <div class="review-author">
                <img class="author-photo" src="image.jpg" alt=""/>
                <span class="author-name">Rolin B. Mirano</cite>
                <cite class="author-company">ceo, uihub</cite>
            </div>
    </div>

Тут мы объединяем смысловые элементы одним родителем .review-author
7) .plans-header - зачем тут делать ширину блока? Излишне.
8) Список услуг в тарифах должен быть списком, а не одним параграфом. Жирный минус!
unexceptable

hqdefault.jpg
9) Опять же, список тарифов - это section. А у тебя этим тегом каждый тариф выделен. ".team-list" - это не section. ".our-team" - это section.
10) .team-plus - мой совет: не парься высчитыванием радиуса в пикселях. когда тебе нужно сделать круг. Просто border-radius: 50%, можно 100%, можно 9999рх. В любом случае, если нужно будет поменять размер круга, то не нужно будет менять размер радиуса.
11) Такие штуки как .team-position - это не параграф в тексте или статье. Поэтому не используй тег пожалуйста. Используй тег .
12) При желании в форме обратной связи можно оформить текст авто-заполнения, чтобы не было сильных отличий.
13) В любом поле формы должен быть padding, как левый, так и правый. У тебя ни в одном поле нет правого падинга. Поэтому при длинном тексте он наедет на иконку. А длинным может быть и фио, и почта. А не только текст в текстареа.
5d27626ad09e1936454445.png
5d2764e97c3cb017292066.png
14) Кнопочка "submit now" - иконка должна быть псевдоэлементом у текста. Иначе если текст поменяется придется и ее двигать.
15) .foot-so - не делай сокращенные имена классов. Тут невозможно понять что это. Ступня?! footer-social, хотя бы.
16) Предпочтительнее все таки футеру тоже назначать класс. footer.footer получается
17) На ссылках хочется эффектов наведения (кроме cursor: pointer), а на кнопках - плавности наведения (transition).
18) .subscribe button - попробуй border-radius: 9999px. Лайфхак, если радиус в 2 раза меньше высоты кнопки ;)
19) А что это так? Почему только ко второму заголовку такое правило?
.text-scroll h4:nth-of-type(2) {
    margin-top: 27px;
}

20) Центрируем флексами без подгонки пикселей отступов.
.burger-areal {
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  cursor: pointer
}
.burger {
  width: 30px;
  z-index: 333;
}
.burger span:last-child {
  margin-bottom: 0;
}


Надеюсь ты не примешь критику близко к сердцу, а сделаешь из нее правильные выводы. В основном, честно, мне все очень понравилось. Все замечания чисто на опыте. Удачи тебе в развитии!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BenderIsGreat34
@BenderIsGreat34
junior front-end
проблемы с Accessibility вижу.
bg & foreground colors dont have a suffcient contrast ratio.
form elements dont have associated labels
links dont have a discernible name
в остальном хорошо

можешь сам проверить. пожимаешь f12 и заходишь в audits, норм такой тестировщик)
а, ещё бы конечно ты бы на бэме верстал, было вообще шикарно. ещё вижу айди много прописывал, я не знаю, для чего ты там их юзаешь, но в css их лучше не юзать
Ответ написан
@RyanHappy
Что здесь может нравиться — не понимаю. Я глазком пробежал по первой секции и обнаружил, что картинки ставятся через абсолютное позиционирование, выравнивание происходит через отступы, семантические теги выставлены неправильно, полно лишних элементов и классов. И это, извините, при том, что фон — обычное изображение, а верстка типовая. 
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы