@JoohnDooe

Как эффективно начать карьеру в Data Science?

Всем привет!

Итак, у меня есть огромное желание связать свою деятельность с Data Science в области финансов, и я хотел бы получить совет от опытных людей, как можно сделать это наиболее эффективно.

Про бэкграунд коротко:
  • высшее инженерное, но так получилось, не буду вдаваться в детали, что уже достаточно долго и, надо сказать, достаточно успешно я занимаюсь UI/UX дизайном
  • есть небольшой опыт в написании web-приложений (Backbone + MarionetteJS, RequireJS)
  • есть опыт написания расширений для Chrome на Angular
  • в универе познакомился с Asm, C/C++, C#, Java, JS, PHP, Lisp (нет, это не опечатка), а также с разработкой под Android и iOS
  • знаю английский

Относительно недавно я всё-таки решился сменить карьеру и составил для себя список необходимых минимальных навыков, чтобы получить первую работу:
  1. Python (+ SciPy, NumPy, Pandas);
  2. Проштудировать матан, линейку, тервер и статистику;
  3. Сделать пару небольших проектов, чтобы ходить на собесы не с голым задом, извиняюсь.

Уже недели три как я максимально погрузился в чтение Лутца, и в штудирование математики.

Был бы рад, если бы кто-то из этой сферы помог мне скорректировать план, если необходимо, и, возможно, дал бы совет, как двигаться наиболее эффективно. Хочется приступить к реальной работе в максимально короткие сроки.

Важное примечание: первая цель - устроиться на такую работу, с которой я смог бы оплачивать минимальную жизнь в столице. А поскольку я прекрасно знаю, сколько там стоит жизнь регионала, поэтому отталкиваюсь от суммы 60к/мес. Хочу понять, что мне для этого необходимо сделать и какими знаниями обладать.

Благодарю всех, кто дочитал, и надеюсь услышать что-то конструктивное.
  • Вопрос задан
  • 2373 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
kaggle - твое мерило

хотя при подвешенном языке можно и просто в маркетинг оттоки предсказывать
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Советую начать с поиска зависимостей (внутри входных цепочек данных) и выявлению оптимальных (кратчайших) путей к достижению цели.
Самый простой вариант: задача "крестики-нолики" с построением самой простой, НО! единственно верной структуры НС.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы