darkleviathan
@darkleviathan

Как умножить переменную на 100% в php?

Делаю так, выдает ошибку:

$result=$ipsa3*100%;
  • Вопрос задан
  • 1756 просмотров
Решения вопроса 1
Умножить на 100%, видимо, от упомятого аргумента $ipsa3 так:

$result = $ipsa3 * ((100 / 100) * $ipsa3);
// или просто
$result = $ipsa3 * $ipsa3;

С переменной процентов
$percent = 100; // сколько процентов
$result = $ipsa3 * (($percent / 100) * $ipsa3);

Про проценты

Проценты это доля от чего-то. Число 1/100 (сотых долей чего-то). Целое что-то это всегда 100% этого чего-то.
50% это 50/100 или половина чего-то, что-то * 0.5
Задача «умножить на 100%» хоть и звучит несколько странно, но выполнима, если понять, на 100% от чего просят умножить. Т.е. на целое что? Тут предполагаю, что на целую эту же переменную $ipsa3
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Умножать можно числа, а не проценты. Это программирование, а не калькулятор.
Док: https://www.php.net/manual/ru/language.operators.a...
$result = ($ipsa3 / 100) * 200;
Учитывайте, что $ipsa3 ещё должна быть числом.
Ответ написан
процент это сотая часть, а 100 процентов это 1
соответственно
$result = $ipsa3 * 1;
а лучше просто $result = $ipsa3;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы