@AlexVais
Просто кот

Как избавиться от ошибки querySrv EREFUSED _mongodb._tcp.crf1-o7dqz.gcp.mongodb.net при подключении к MongoDB Atlas?

При подключении к MongoDB Atlas выдает ошибку:

{ Error: querySrv EREFUSED _mongodb._tcp.crf1-o7dqz.gcp.mongodb.net
    at QueryReqWrap.onresolve [as oncomplete] (dns.js:196:19)      
  errno: 'EREFUSED',
  code: 'EREFUSED',
  syscall: 'querySrv',
  hostname: '_mongodb._tcp.crf1-o7dqz.gcp.mongodb.net' }

Исходный код:
const mongoose = require('mongoose');

mongoose.connect('mongodb+srv://UserName:Password_@crf1-o7dqz.gcp.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority', 
{ useNewUrlParser: true })
  .then(() => console.log('Database connected'))
  .catch(e => console.log(e));

Причем такая же ошибка (querySrv EREFUSED _mongodb._tcp.crf1-o7dqz.gcp.mongodb.net) появляется при подключении к базе данных MongoDB Compass. С чем это может быть связано и как это пофиксить? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Приветствую! Была такая же ошибка недавно.

- в connect проверь что промис правильно обработан.
- выбирать строку для подключения необходимо в зависимости от версии ноды. В монго-атласе это предусмотрено. скорее всего ты выбрал более свежую версию ноды.
- попробуй с временно отключенным авпо
Ответ написан
Комментировать
andreichirkov
@andreichirkov
Frontend разработчикк
Все что прочитал в интернете по решению проблемы - не помогло

Решил проблему тем, что пересоздал проект с серверами в Америке (решил попробовать в Германии изначально)
Потом ради проверки создал еще раз с Немецкими - не работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы