eprivalov
@eprivalov
Учусь

Как победить ошибку JS «Uncaught SyntaxError: Unexpected token»?

Добрый день, столкнулся с ошибкой JavaScript, причем раньше скрипт работал без ошибок, а теперь ему (браузеру), что-то не нравиться. Хотя сам код не менялся. Вот код:

jd.onreadystatechange=function(){
		if(jd.readyState==4){
			if(jd.status==200){
				var kd=jd.getResponseHeader('Content-Type');
				kd=kd.substr(0,kd.indexOf(';'));
				switch(kd){
					case'application/json':gd((jd.responseText==''?null:eval('('+jd.responseText+')')));break;
// ОШИБКА ВОЗНИКАЕТ ТУТ!!!

					case'text/plain':case'text/html':gd(jd.responseText);break;
					default:throw'Illegal content type';
				}
			}
			else{
				throw'An error has occurred during request';
			}
		}
	};
	jd.open(hd,url,true);if(hd=='POST'){
		jd.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8');
		var ld=md(id);}
else{var ld=null;}
jd.send(ld);}


Вот, что пишет консоль Google Chrome - Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

Помогите, пожалуйста, решить проблему, а то из-за этой ошибки перестал работать JS на страницах сайта.

Заранее спасибо, за ответы.
  • Вопрос задан
  • 151830 просмотров
Решения вопроса 2
jakulov
@jakulov
можно посмотреть что приходит в ответе. вероятно ошибка в серверном коде
в crome F12
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%
Ответ написан
Комментировать
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Похоже, что вы пытаетесь через eval выполнить код, который содержит html-теги. Проверьте, какой результат возвращает ajax-запрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Negr_Iz_Afriki
у меня такая ошибка со ")" была искал долго, но таки выловил. суть была в **. консоль строку с ошибкой не показывала, а только материлась. помогло перечитываение кода
------------------------------------------------------------------------------
**блин, грёбаный сай, код вырезает (
в атрибуте href тега a был код javascript:void());
------------------------------------------------------------------------------
PS. до чего у вас тут тупая система отправки сообщений ( одмины, относитесь внимательнее к пользователям. чай не дрова везёте )
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Очень похоже, что возвращается невалидный JSON.
Ответ написан
Комментировать
@tima8
Что я должен вернуть, что бы пропала ошибка?
Ответ написан
Комментировать
@bogdanbakalov
PHP developer
если выводить print_r, где то в связанных файлах, тогда выскакивает ошибка Uncaught SyntaxError: Unexpected token A
а если выводить var_dump тогда выскакивает ошибка Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
Ответ написан
Комментировать
@vaajnur
битриксоид
ошибка наблюдается, когда в аякс запросе ожидается json , а приход html например.
Ответ написан
Комментировать
@Infokain
На официальном сайте mongodb говорится:
Special characters in connection string password
If you have special characters in your password, you must encode those characters if using your password in a connection string URI. For a complete list of special characters and their corresponding encodings, see the ASCII Codes Table. Use the corresponding Hex value for your characters.

You can also use an online tool to encode your connection string, such as https://www.urlencoder.org/.

EXAMPLE

If your password in plain-text is p@ssw0rd'9'!, you would need to encode your password as:

p%40ssw0rd%279%27%21

Т.е. при запросе просто прогоните ссылку запроса через https://www.urlencoder.org/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы