@Muvka

Может ли БД при переносе БД запретить изменять какие-то значения таблиц?

Такая проблема. После переноса, при редактировании товара в OpenCart, вылезают вот такие ошибки
Fatal error: Uncaught Exception: Error: Duplicate entry '240' for key 'PRIMARY'<br />Error No: 1062<br />INSERT INTO oc_product_option SET product_option_id = '240', product_id = '62', option_id = '14', required = '1'

в разных таблицах. При этом в коде явно происходит сначала очистка таблицы от нужного значения
$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "product_option WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "'");
		$this->db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "product_option_value WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "'");

		if (isset($data['product_option'])) {
			foreach ($data['product_option'] as $product_option) {
				if ($product_option['type'] == 'select' || $product_option['type'] == 'radio' || $product_option['type'] == 'checkbox' || $product_option['type'] == 'image') {
					if (isset($product_option['product_option_value'])) {
						$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_option SET product_option_id = '" . (int)$product_option['product_option_id'] . "', product_id = '" . (int)$product_id . "', option_id = '" . (int)$product_option['option_id'] . "', required = '" . (int)$product_option['required'] . "'");

						$product_option_id = $this->db->getLastId();

						foreach ($product_option['product_option_value'] as $product_option_value) {
							
        $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_option_value SET product_option_value_id = '" . (int)$product_option_value['product_option_value_id'] . "', product_option_id = '" . (int)$product_option_id . "', product_id = '" . (int)$product_id . "', option_id = '" . (int)$product_option['option_id'] . "', option_value_id = '" . (int)$product_option_value['option_value_id'] . "', quantity = '" . (int)$product_option_value['quantity'] . "', option_default = '" . (int)$product_option_value['option_default'] . "', subtract = '" . (int)$product_option_value['subtract'] . "', price = '" . (float)$product_option_value['price'] . "', price_prefix = '" . $this->db->escape($product_option_value['price_prefix']) . "', points = '" . (int)$product_option_value['points'] . "', points_prefix = '" . $this->db->escape($product_option_value['points_prefix']) . "', weight = '" . (float)$product_option_value['weight'] . "', weight_prefix = '" . $this->db->escape($product_option_value['weight_prefix']) . "'");
      
						}
					}
				} else {
					$this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "product_option SET product_option_id = '" . (int)$product_option['product_option_id'] . "', product_id = '" . (int)$product_id . "', option_id = '" . (int)$product_option['option_id'] . "', value = '" . $this->db->escape($product_option['value']) . "', required = '" . (int)$product_option['required'] . "'");
				}
			}
		}

Но при этом ошибка не всегда возникает, но очень часто.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@Muvka Автор вопроса
Разобрался. Проблема была в том, что форма 2 раза отправлялась.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Слетели ключевые последовательности - ключи которые генерируются при вставке не всегда верные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы