Relow
@Relow
Ничего не умею

Как сделать чтобы мобильное меню перекрывало контент, а не появлялось сверху?

Нужно чтобы мобильное меню открывалось на весь экран и было поверх контента, при этом должно скроллиться меню, а не контент сайта
  • Вопрос задан
  • 1268 просмотров
Решения вопроса 2
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Для этого необходимо сделать 2 вещи:
1) блок, содержащий в себе меню, должен быть фиксированным на всю ширину и высоту экрана, с наибольшим показателем z-index'a. То есть что-то типа такого:
position: fixed;
top: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 100vh;
z-index: 10000;

2) При вызове меню на body повесить overflow: hidden, чтобы оно не скроллилось. Можно сделать путём добавления с помощью js нужного класса.
Ответ написан
FrontEndTarot
@FrontEndTarot
Front-end developer
Блок меню, по клику добавляется css классик с position: fixed; top: 0; left: 0; overflow: auto; width: 100vw; height: 100vh; z-index: 999. И не забудьте иконку закрытия на нем, по клику, убирающую этот классик и со e.stopPropagation() в коллбэке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
20 апр. 2024, в 09:15
8000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:39
100000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:24
1500 руб./за проект