@dimavfox

Как добавить несколько фото в бд?

Я спарсил сайт с товарами, и у каждого товара есть фото, разное кол-во. У одного товара 3, у другого 5, у третьего 10 и т.д
Как мне записать адресса всех фото к товару в бд. Создавать максимальное кол-во столбцов сколько и максимальное кол-во фото у товара? Или есть другой способ?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Чтобы не усложнять схему БД ещё одной таблицей, если не требуется частый поиск товара по адресу его картинки, можно просто сделать поле типа text и в него складывать адреса картинок через разделитель, скажем, через непечатный ASCII символ, или через пробел, если каждый URL перед этим прогонять через urlencode() или кодировать в JSON массив ссылок на картинки и хранить json-строку:
$images = [
  'https://site1.ru/images/product.php?getimage&id=123&img=345', 
  'https://site2.ru/images/shkaf.jpg', 
  'https://admin:pwd@site3.ru/admin.php?img=234', 
];
$imgString = json_encode($images);
// строку $imgString положить в единственное поле для картинок в БД .
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы