На каком сервисе удобно запустить вечно программу с сильно плавающей нагрузкой?

Моя программа большую часть времени вяло мониторит внешнюю БД с задачами. Делает запрос к БД раз в несколько минут. Между запросами программа спит — time.sleep(120) на python. При этом потребление ресурсов (особенно CPU) очень низкое.

Условно раз в час программа замечает и обратывает задачу, при этом запускаются внешний субпроцесс, сильно нагружающий CPU и требующий больше RAM.

Программа работает под Linux (Ubuntu) 64bit и не требует графического интерфейса.

Для работы нужно 10-100 гигабайт на HDD для хранения данных. Не столько для активной работы, сколько для архивирования.

Сейчас она крутится у меня дома. Я хочу запустить скрипт где-то в облаке и работать с ним по ssh.

Где мне разместить эту программу? Есть ли такая система, в которой я платил бы за CPU и RAM по мере их потребления? Мне кажется, что мне нужен какой-то AWS, но не могу понять, что именно.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Вопрос в том, сколько вы готовы вложить в изучение платформы и адаптацию вашей апликации.
Возможные варианты:
- самый модный, но с серьезной learning curve - Kubernetes. По-моему, не стоит
- GCP App Engine, AWS Elastic Beanstalk, Heroku и т.п. - более реальный вариант
- просто дешевый VPS (OVH, DigitalOcean, Linode, есть и дешевле) - самый примитивный, но и самый простой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
все так: AWS или Azure

с калькулятором изучите опции - там перекос или в сторону CPU или в HDD
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Поддержу dimonchik2013, но добавлю что если у вас настолько мало нагрузки и python то, может, посмотреть в сторону serverless? Таким образом может оказаться что это будет даже условно бесплатно.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
в авсе используйте fargate по моему новый сервис для запуска контейнеров
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы