@Ignatiy2

Как извлечь отдельный элемент из таблицы?

Я знаю лишь метод для того чтобы составить структуру данных (массив или объект) из таблицы:
$results = $pdo->query("SELECT * FROM user");
$rows = $results->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);

Но что если я хочу взять отдельный элемент, какой метод можно вставть вместо "???", чтобы мне вернулась строка?
$result = $pdo->query("SELECT name FROM user WHERE id = 2");
$row = $results->???;
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
PDOStatement::fetch - получить следующую строку
PDOStatement::fetchAll - получить все строки

Вам нужно навести порядок в терминологии. Что такое "составить структуру данных из таблицы"? Что такое "отдельный элемент"? Есть три сущности: таблицы, строки и колонки, ими и оперируйте.

Я знаю лишь метод для того чтобы составить структуру данных (массив или объект) из таблицы:
$results = $pdo->query("SELECT * FROM user");
$rows = $results->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
Вы ошибаетесь, в $rows будет только одна строка, а не все.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для этого служит метод PDOStatement::fetchColumn

$name = $pdo->query("SELECT name FROM user WHERE id = 2")->fetchColumn();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 11:52
5000 руб./за проект