@shketi4
Slow

Слайдер с выбором случайного слайда, есть ли примеры?

Нужен слайдер и кнопка, по которой из слайдера будет выбираться случайный слайд (Вроде рулетки), и когда этот слайд выберется может открыться например модальное окно?
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником
В любом слайдере есть набор картинок. Эти картинки как-то пронумерованы. Попробуйте функцию генератора случайных чисел. Подробнее - например, вот тут. Или вот тут.

<div id="result">Ткни меня и получи случайное число</div>

var my_div = document.getElementById('result');
my_div.onclick = function(){
    alert(Math.random());
    };

Конечно, это очень простенький код, тут есть несправедливость по отношению к крайним значениям, всё это нужно приводить к целым числам, исключить частые повторы... Но начало, как говориться, положено :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы