@Zimaell

Как получить письма imap gmail php?

Пробую простой пример на PHP
$imap = imap_open('{imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX', $username, $password);
$emails = imap_search($imap, 'ALL');
if($emails) echo count($emails);
imap_close($inbox);

imap в php есть, установлен, но дает следующую ошибку
PHP Warning:  imap_open(): Couldn't open stream {imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX
PHP Warning:  imap_search() expects parameter 1 to be resource, bool given in 
PHP Notice:  Undefined variable: inbox in 
PHP Warning:  imap_close() expects parameter 1 to be resource, null given in 
PHP Notice:  Unknown: Retrying PLAIN authentication after [AUTHENTICATIONFAILED] Invalid credentials (Failure) (errflg=1) in Unknown on line 0
PHP Notice:  Unknown: Retrying PLAIN authentication after [AUTHENTICATIONFAILED] Invalid credentials (Failure) (errflg=1) in Unknown on line 0
PHP Notice:  Unknown: Can not authenticate to IMAP server: [AUTHENTICATIONFAILED] Invalid credentials (Failure) (errflg=2) in Unknown on line 0

почитав на форумах там предлагают проверить через телнет
telnet imap.gmail.com:993
на что мне в ответ
telnet: could not resolve imap.gmail.com:993/telnet: Name or service not known

то есть как я понял telnet не установлен, я его устанавливаю
sudo apt install telnet
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
telnet is already the newest version (0.17-41).
The following package was automatically installed and is no longer required:
  libzip5
Use 'sudo apt autoremove' to remove it.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 24 not upgraded.

то есть он все же установлен...
В общем запутался, подскажите кто знает что делать по данному вопросу...
  • Вопрос задан
  • 1586 просмотров
Решения вопроса 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Как установить imap ubuntu php 7.2?
Смотрите постскриптум к ответу.
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
telnet imap.gmail.com:993

Номер порта пишется через пробел, для начала.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы