@nak-alexey

Почему siblings() в jquery не работает так как previousSibling в js?

Есть блок с текстом, например
<div id="block">

i am NOT HEADING h1 <h1>I AM HEADING h1</h1>
asdfasd fsdf 
s sadf sadf sd fsadf asdf 
sdf sdaf sdf sdaf
saf 
sdaf 
sdf 
sdf s
daf sd
af sdf sdf sda f43wf4f

<button>transform now</button>

</div>


Я пытаюсь поместить в переменную текст который перед тегом h1. C конструкцией
const block = document.querySelector('#block');
const h1 = block.querySelector('h1');
const textNode = h1.previousSibling;
все прекрасно работает. НО. Как только пытаюсь реализовать подобное на jquery, это не рабоает. Код jquery
let block = $('#block');
let h1 = block.find('h1');
let textNode = h1.siblings();
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Потому что они разные.

Свойство Node.previousSibling используется только для чтения, оно возвращает узел предшедствующий указанному в родительском элементе childNodes, или null, если указанный узел первый в своём родителе.

The siblings() method returns all sibling elements of the selected element. Sibling elements are elements that share the same parent.

Прочувствуйте разницу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы