Witosser
@Witosser
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой

Как распознавать все существующие модели, подключённых в проект приложений и публиковать REST интерфейс для внешнего взаимодействия?

Дали тестовое задание, я знаю как сделать это всё в ручную используя django-rest-framework, а как в задании не знаю, по идеи автоматически должны браться и подставляться данные которые сейчас берутся вручную о моделях например из файла setting.py - правда я не совсем понимаю как это лучше сделать. Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@FulTupFul
Всмысле
Как распознавать все существующие модели, подключённых в проект приложений
Через ContentType, вы можете получить все модели зарегистрированные в вашем приложении
from django.contrib.contenttypes.models import ContentType
queryset = ContentType.objects.all()
for model in queryset:
    print(model.model_class())

REST интерфейс можно написать и при помощи стандартных средств django. Отдаете ему dict, и он его сериализирует и наоборот. В чём проблема?
https://docs.djangoproject.com/en/2.2/ref/contrib/...
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
django-yasg вроде речь об этом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы