Acaweb
@Acaweb
Начинающий Вэб-разработчик

Что значит такое выражение if(0 !== 0): в php?

Добрый день
Встретил такое выражение
<?php if(0 !== 0):?>
            <script>
        <?php endif;?>

Интересует именно "Условие", почему код возвращает true (а возвращает ли?) и следовательно выполняется то, что стоит после закрытия блока php, а именно в коде HTML появляется скрипт на JS (для уменьшения записи, весь блок с JS убрал).
Т.е. что значит связка
if():
В онлайн справочниках по PHP про условия if, такой вариант не встречал.
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 3
Adamos
@Adamos
Этот блок заблокирует скрипт при условии, что он пройдет через интерпретатор РНР.
А вот если он почему-либо обрабатывается браузером в "сыром" виде - выполнится скрипт.

А еще в этом коде очень легко заменить один из нулей на О - и незаметно для читающего условие начнет выполняться. С предупреждением, конечно, но на проде они часто отключены...
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
if (...):
endif;

Это штатный альтернативный синтаксис. Временами используется при выводе html.

Условие же 0 !== 0 всегда ложно.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Альтернативная запись условного блока, if(): ... endif; в настоящее время применяется редко, чаще просто используют {}
что касается условия - скорее всего временная заглушка, всегда возвращающая false, возможно предполагалось что в зависимости от условий там что то будет выводиться, а пока не нужно заглушили таким кодом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы