ctornton
@ctornton
Мимо проходил, кому-то помог, сам научился.

Как запомнить выбранный select на php или средствами jquery?

Не так давно в программировании.
Вопрос у меня такой:
Как запомнить выбранный select?
Как лучше, на php или средствами jquery/js?
Дело в том, что после отправки формы, он сбрасывается (само собой, из-за перезагрузки страницы).

Это можно передачей сессии, куки или еще как-то сделать?
Буду рад помощи и объяснению сути.

Код формы с select-ом:

<form action="display_confluence_results.php" method="GET" class="searchContainerForm">
                            Выбор спейса:
                            <select name='spaceSelect'>
                                <option value='Sdesk' >ServiceDesk</option>
                                <option value='LOTUS'>Collaboration</option>
                                <option value='EDTeam'>Enterprise Desktop Team</option>
                                <option value='ISD'>Information Security Department</option>
                                <option value='SD'>SAS/DWH</option>
                                <option value='DevOps'>DevOps</option>
                                <option value='FIM'>Identity Management</option>
                                <option value='RA'>Remote Access</option>
                            </select>
                            <button class="searchPageButton" type="submit"></button>
                    </form>
  • Вопрос задан
  • 1840 просмотров
Решения вопроса 2
@ar2rsoft
PHP-developer
После отправки у Вас в массиве $_GET будет выбранный пункт, от него и можно плясать
Ответ написан
Комментировать
ctornton
@ctornton Автор вопроса
Мимо проходил, кому-то помог, сам научился.
В общем разобрался, оказалось совсем не сложно. Просто в голове была каша, но изначально думал, что должно быть нечто похожее.

Вот код, как сделал:

<select name='spaceSelect' onChange="spaceSelect(this.value)">
       <option value='Sdesk' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'Sdesk') {echo "selected";}?>>ServiceDesk</option>
       <option value='LOTUS' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'LOTUS') {echo "selected";}?>>Collaboration</option>
       <option value='EDTeam' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'EDTeam') {echo "selected";}?>>Enterprise Desktop Team</option>
       <option value='ISD' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'ISD') {echo "selected";}?>>Information Security Department</option>
       <option value='SD' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'SD') {echo "selected";}?>>SAS/DWH</option>
       <option value='DevOps' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'DevOps') {echo "selected";}?>>DevOps</option>
       <option value='FIM' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'FIM') {echo "selected";}?>>Identity Management</option>
       <option value='RA' <?php if($_GET['spaceSelect'] == 'RA') {echo "selected";}?>>Remote Access</option>
  </select>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы