@moreleaksILoveMS

Новичкам без опыта во Frontend очень сложно найти работу, а как дела обстоят у опытных Senior Developers?

На hh даже не просматривают резюме, хотелось бы узнать, как дела обстоят с теми кто ищет работу и уже опытный, вам сами когда нибудь предлагали работу или так же ждали долго?
  • Вопрос задан
  • 1597 просмотров
Решения вопроса 2
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Предлагают но не с сервисов - 90% это сарафанное радио, и бывшие коллеги.
Если вы запостили резюме на hh.ru и на этом остановились - то результат будет плачевный.
Чем меньше опыта и резюме, тем больше надо усилий прилагать чтобы что-то найти.
Сделайте так чтобы вас было заметно и чтобы вы были понятны - наверняка где-то есть люди которым нужны как раз такие как вы. Если вы хоть что-то стоите, а что-то стоить можно даже с 0 опыта ;)
Ответ написан
@terka43
Я тоже без опыта пытался найти работу, скидывал резюме в разные компании, даже один раз на собеседование пригласили (не взяли). В итоге устроился через знакомого в стартап (с оф. трудоустройством). Спустя год на линкеде нет отбоя от hr. И по теме, и вообще всякое предлагают, вплоть до переобучения на другой стек. Первую работу можно хватать любую. Не знаю, как в вашем городе, у нас есть Епам и они активно набирают на курсы с последующим трудоустройством. Может стоит к ним обратиться?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Даже не ищущих работу сеньоров постоянно пытаются сманить на лучшие условия, причём рекрутёры со всего мира.

Я себя к сеньорам не причисляю, но без работы никогда не оставался на срок больше пары дней.
Ответ написан
inoise
@inoise
Solutions Architect, AWS Certified, Hybrid Cloud
Любой хороший специалист с историей вообще не сидит без работы по тому что всегда востребован и мало кто из сеньоров сам что-то ищет - им всегда предлагают, даже если этот человек работает в другом месте. Это касается и миддлов и сеньоров и тимлидов и много кого еще.
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Новичкам без опыта во Frontend очень сложно найти работу, а как дела обстоят у опытных Senior Developers?
Хоть работодатели и позиционируют (я бы даже сказал "эксплуатируют") в режиме "FullStack" - я сам себя больше отношу всё-таки к "Backend" отрасли, но, думаю особой разницы в контексте Вашего вопроса не будет. Мой официальный стаж (по трудовой) - более 10 лет (а "не официальный" - без малого как 20). Звонки, сообщения и т.п. поступают постоянно, причём самые разные. От предложений возглавить какую-то новую компанию (стартап), собрать команду и наладить работу, до "просто работать в компании" (иногда предлагают должность тимлида, иногда должность простого работяги). Иногда даже с "Тостера" предложения приходят :) К слову, на HH пишут активно даже не смотря на то, что я не обновлял там резюме уже много месяцев...

Конечно, "парой дней" как коллега выше - похвастаться я не могу, но за пару месяцев - обычно работа находилась всегда. Сейчас работаю в не маленькой компании, но не так давно получил предложение от которого не смог отказаться, с полной релокацией и достойной з/п, которое собственно и принял.
Ответ написан
@nrgian
А у опытных - очередь из заказов.
Не успеваем выполнять....
Ответ написан
@vrazrabotchik
Что 4 года назад не понимал программистов, что сейчас.
Видно - программирование для избранных, возможно многие смогут устроиться, но точно так же многие и не устраиваются, я видел много таких случаев включая меня.
Сейчас, хоть я имею совсем иные ценности что были раньше и даже устроился на работу(хотя не по программированию и не официально) все так же понимаю что программирование подходит не для всех, как говорил мой одноклассник ты занимаешься программированием не для работы, а как хобби, 2019 год а он мне это сказал в 2016 году, но его слова актуальны и по сей день.
Резюмируя, что бы не писали здесь, какие бы поводы не приводили по поводу программирования, для того чтобы устроиться на работу нужно быть "в том месте" - в "то время" "с теми знаниями" благодаря которой тебя заметят и возьмут на работу.
Если ты стараешься, стараешься, но у тебя никак не получается, изучаешь целый день, но все ровно ты не можешь делать то что тут пишут, то же самое(напиши todo или подобное) то возможно что ты просто смотришь либо не туда(не в том направлении), либо ленивый, либо твои умственные способности не дотягивают для решения текущих задач и не факт что эту способность вообще можно развить.
Это значит что тебя не возьмут на работу? да не, просто ты будешь искать долго, муторно, постоянно тебя будут называть гуманитарием, материть на форуме, короче тебе будет не так как это описывают айтишники сидящие здесь и не факт что ты когда нибудь сможешь выполнять сложные задачи и зарабатывает по 100 тысяч, это просто будет не про тебя, если повезет, что довольно маловероятно благодаря мировоззрению сидящих здесь, но они это те, кто берут таких как мы, если они тебя вообще возьмут выполнять хоть какие то легкие задачи, они говорят: либо выполняй посложней - либо умри.
Программирование это такая же работа, как и любая другая, она не должна быть интересной - она должна менять жизнь, лишь в таком случае человек может заниматься чем угодно, люди программируют не потому что она им просто нравиться, они программируют потому что у них меняется жизнь.
Если программирование не меняет твою жизнь, если ты выполняешь задачи но не имея никакой цели, программирование не будет приносить удовольствие.
Извиняюсь за грамматику, может ставлю запятые не там где надо и точки тоже. Просто не обучали в школе(может и сам виноват), а сейчас никак не найду время по изучать это, да и не считаю это чем то важным, потому как от того каким образом я буду писать сей текст, вывод не поменяется, а поняли - хотели понять мой вывод или нет, мне абсолютно плевать - потому что моя гипотеза может быть и фактом, а если это факт то стоит все таки довериться.
Ответ написан
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
С офисом проблем нет, а с удалёнкой пришлось напрячься, но в итоге всё отлично
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
а с чего вы взяли что сложно ?
я вот уже давно подметил особенности своих друзей и поделил их по этому принципу на две группы
те кто ищет работу и всегда ее находит обычно для за три
те кто ищет работу и обычно ее не находит и ждет случая
прошло 15 лет они уже не джуниоры, но ситуация не изменилась, первые находят работу за три дня, вторые не могут найти быстро работу.
то есть не зависит это от джуниора или сеньора
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы