@max_perfect_xxl

Где ошибка в коде JS Яндекс.Практикум Курс 5 Урок 22?

НЕОБХОДИМО: В конце скрипта примените к телу HTML-документа фоновый цвет, значение которого — результат вызова функции makeColorString(r, g, b) с параметрами red, green и blue. Строка с подобным вызовом сейчас последняя в script.js.
function checkInput(i){
  i = Number(i);
    if (isNaN(i)) {
    i = prompt('В качестве значения насыщенности цвета вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.',255);
    }  else if (i < 0) {
      i = 0;
      console.log('Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.');
    } else if (i > 255) {
      i = 255;
      console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.');
    }else{
  console.log('Вы определили насыщенность цвета как ' + i);
    }
  return(i);
  }
red = checkInput(red);
green = checkInput(green);
blue = checkInput(blue);
function makeColorString(r,g,b) {
  r=prompt(r,'red');
  g=prompt(g,0);
  b=prompt(b,0);
  var bgValue="rgb"+'('+r+', '+g+', '+b+')';
  console.log(isNaN(r));
  return(bgValue);}
document.write(makeColorString(red,green,blue));
document.body.style.backgroundColor = makeColorString(red, green, blue);//код что написал я после ранее написанного

выдает ошибку-функция makeColorString возвращает неправильный результат
  • Вопрос задан
  • 1445 просмотров
Решения вопроса 1
@max_perfect_xxl Автор вопроса
в общем я сам быстрее разобрался
var red, green, blue;
function checkInput(i){
  i = Number(i);
    if (isNaN(i)) {
    i = prompt('В качестве значения насыщенности цвета вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.',255);
    }  else if (i < 0) {
      i = 0;
      console.log('Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.');
    } else if (i > 255) {
      i = 255;
      console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.');
    }else{
  console.log('Вы определили насыщенность цвета как ' + i);
    }
  return(i);
  }
red = checkInput(red);
green = checkInput(green);
blue = checkInput(blue);
function makeColorString(r,g,b) {
  r=prompt(r,'red');                      //
  g=prompt(g,0);                         //эти три строчки ввода надо было просто стереть
  b=prompt(b,0);                        //
  var bgValue="rgb"+'('+r+', '+g+', '+b+')';
  console.log(isNaN(r));
  return(bgValue);}
document.write(makeColorString(red,green,blue));
document.body.style.backgroundColor = makeColorString(red, green, blue);//код что написал я после ранее написанного
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yastas
Привет! Здорово, что сами разобрались — вы молодец. На всякий случай оставлю вам вот эту страничку: https://yandex.ru/support/praktikum/feedback.html, здесь живёт наша служба образовательной поддержки и мы на какие только вопросы не отвечаем. И довольно быстро это делаем, кстати. Пишите, если что :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы