@75db77

Как написать вкладки Accordion на React?

Как написать такие вкладки Accordion на React?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<style>
.accordion {
  background-color: #eee;
  color: #444;
  cursor: pointer;
  padding: 18px;
  width: 100%;
  border: none;
  text-align: left;
  outline: none;
  font-size: 15px;
  transition: 0.4s;
}

.active, .accordion:hover {
  background-color: #ccc; 
}

.panel {
  padding: 0 18px;
  display: none;
  background-color: white;
  overflow: hidden;
}
</style>
</head>
<body>

<h2>Accordion</h2>

<button class="accordion">Section 1</button>
<div class="panel">
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
</div>

<button class="accordion">Section 2</button>
<div class="panel">
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
</div>

<button class="accordion">Section 3</button>
<div class="panel">
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
</div>

<script>
var acc = document.getElementsByClassName("accordion");
var i;

for (i = 0; i < acc.length; i++) {
  acc[i].addEventListener("click", function() {
    this.classList.toggle("active");
    var panel = this.nextElementSibling;
    if (panel.style.display === "block") {
      panel.style.display = "none";
    } else {
      panel.style.display = "block";
    }
  });
}
</script>

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 1065 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Ваш код с парой исправлений:
const TabContent = ({ content }) => (
  <div className="accordion">
    <p>{content}</p>
  </div>
);

function Tabs({ items }) {
  /* (1) Добавлено значение по-умолчанию для активной вкладки */
  const [active, setActive] = React.useState(0);
  
  /* (2) Хандлер по-хорошему не должен ничего возвращать */
  const openTab = e => {
    setActive(+e.target.dataset.index);
  };

  return (
    <div>
      <div className="tab">
        {items.map((n, i) => (
          <button
            /* (3) Добавлено свойство key */
            key={i}
            className={`tablinks${i === active ? ' active' : ''}`}
            onClick={openTab}
            data-index={i}
          >
            {n.title}
          </button>
        ))}
      </div>
      {items[active] && <TabContent {...items[active]} />}
    </div>
  );
}

/* (4) Добавлено свойство title для каждого пункта */
/* (5) Добавлены открывающие кавычки для значений content */
const items = [
  {
    title: 'First',
    content:
      '1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.'
  },
  {
    title: 'Second',
    content:
      '2. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.'
  },
  {
    title: 'Third',
    content:
      '3. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.'
  }
];

ReactDOM.render(<Tabs items={items} />, document.getElementById('app'));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы