tendkuh
@tendkuh
PHP sucks, it's very important to remember, folks

Как при помощи одного сложения выполнить операцию деления?

В процессоре работает сумматор, и судя из его названия он вроде умеет только складывать двоичные числа.
Опишите операцию деления, по пунктам, вообще непонятно как такое возможно в природе, чтобы делилось число сложением, эта супер-магия делается как-то при помощи отрицательного числа-ли, где-то по дороге выполнения алгоритма?
  • Вопрос задан
  • 903 просмотра
Решения вопроса 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Очень просто операцию сложения нужно повторять до тех пор, пока от числа ничего не останется:
int num=100;
int del=3;
int result = 0;
while(num >= del) {
num -= del;
result++;
}

num - остаток от деления - 1
result - результат деления - 99
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы