@test-cats

Как изменить скорость и позицию скролла?

Сделал скролл при помощи свойства scroll-behavior: smooth. Скажите, можно ли как-то изменить скорость скролла? можно как-то сделать отступ сверху при скролле? Например меню 80 пикселей и я хочу сделать чтобы меню не наезжало на текст. Всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 1232 просмотра
Решения вопроса 1
@painmaker
при помощи CSS не сможете изменить скорость скролла. Стили не имеют доступа к параметрам браузера (в котором сконфигурирована скорость прокрутки). вот рабочий пример, как изменить скорость прокрутки страницы jsfiddle.net/36dp03ur

а что касается размеров, шрифтов, меню, наезжает - не наезжает - сию минуту схожу за кофейной гущей, будем с Вами гадать. Хотя лучше было бы посмотреть на код...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VEDVA
Скорость прокрутки тоже не нашёл. Наверное можно сделать с помощью js

Попиксельное позиционирование - наврядли.

Но построчную можно сделать так:

Ссылка на нужный заголовок:
<a href="#price">Тарифы</a>

Переход по ссылке на id заголовока:

<div class="h2" id="price"><h2>ТАРИФЫ</h2></div>

для "выше/ниже" заголовка ставишь пустой div с id перед/после Заголовка:

Вариант 1
<div class="h2"><h2>ТАРИФЫ</h2></div>
<div id="price"></div>

Вариант 2
<div id="price"></div>
<div class="h2"><h2>ТАРИФЫ</h2></div>

и у тебя меню приплывёт ниже/выше заголовка

!И чем дальше блок вниз по странице, тем будут сильнее мелькать пролетающи тексты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы