@dima_ikar

Как Python PyQt5 QLabel Обновление данные?

Я понимаю что тема очень заезженная, НО если есть возможность помогите - не могу понять почему при нажатии кнопок не обновляются данные окна. Кто может прочитать мой код и подсказать где ошибка Программа берет данные и вставляет их в QLabel мой код

from PyQt5 import QtGui
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QDialog, QPushButton, QMessageBox
import sys
from PyQt5.QtCore import *
from PyQt5.QtGui import *
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5.QtGui import *
from PyQt5.QtCore import *
import pymysql.cursors
import pymysql
pymysql.install_as_MySQLdb()
import MySQLdb
 
class Winop(QWidget):
    def __init__(self, parent=None):
        QWidget.__init__(self, parent)

        db = MySQLdb.connect("", "", "", "")
#        QMessageBox.about(self, 'Connection', 'Database Connected Successfully')
        self.kolstrok = 1
        cursor = db.cursor()
        cursor.execute("select count(*) from list_device")
        self.kolnew = cursor.fetchone()[0]
        self.Bazaset()

    def Bazaset(self):
        ip = 0
        self.Winset()

# db------------------------------------------------------------------------------------
        try:
            db = MySQLdb.connect("", "", "", "")
            cursor = db.cursor()

            cursor.execute("select device_id, ip from list_device  WHERE device_id=" +str(self.kolstrok))

            for row_ip in cursor.fetchall():
                ip = row_ip[1]
                cursor.execute("select * from _data_in_memory  WHERE device_id=" +str(self.kolstrok))
                self.label.lab = QtWidgets.QLabel(self)
                font = QtGui.QFont()
                font.setFamily("Times New Roman")
                self.setFont(font)
                font.setPointSize(10)
                self.label.lab.setFont(font)
                self.label.lab.setGeometry(QtCore.QRect(10, 20, 295, 20))
                self.label.lab.setText("Ip                           " + ip)
                print(ip)

                for row_dan in cursor.fetchall():

                    self.label.lab1 = QtWidgets.QLabel(self)
                    self.label.lab1.setGeometry(QtCore.QRect(10, 40, 140, 20))
                    self.label.lab1.setText("internal temperature В°C")
                    self.label.lab11 = QtWidgets.QLabel(self)
                    self.label.lab11.setGeometry(QtCore.QRect(160, 40, 100, 20))
                    self.label.lab11.setText(row_dan[2])
                    

            db.close()
        except MySQLdb.Error as e:
            QMessageBox.about(self, 'Connection', 'Failed To Connect Database')
            sys.exit(1)
# db --------------------------------------------------------------------------------
    def Winset(self):

        self.window_height = 300
        self.window_width = 500
        self.setObjectName("menu")
        font = QtGui.QFont()
        font.setFamily("Times New Roman")
        self.setFont(font)
        font.setPointSize(10)
        font.setBold(True)
        font.setWeight(75)
        self.setFixedSize(self.window_height, self.window_width)
        self.setWindowIcon(QIcon('logo1.png'))
        self.setWindowTitle("Teco monitoring")
        oImage = QImage("6706.jpg")
        sImage = oImage.scaled(QSize(self.window_height, self.window_width))
        palette = QPalette()
        palette.setBrush(QPalette.Window, QBrush(sImage))
        self.setPalette(palette)
        self.label = QtWidgets.QLabel(self)
        self.label.setFont(font)
        self.label.setGeometry(QtCore.QRect(100, 5, 101, 20))
        self.label.setText("Current values")

        self.previous = QtWidgets.QPushButton(self)
        self.previous.setGeometry(QtCore.QRect(20, 450, 70, 23))
        self.previous.setFont(font)
        self.previous.setObjectName("Previous")
        self.previous.clicked.connect(self.minus)
        self.previous.setText("Previous")

        self.next = QtWidgets.QPushButton(self)
        self.next.setGeometry(QtCore.QRect(200, 450, 70, 23))
        self.next.setFont(font)
        self.next.setObjectName("Next")
        self.next.clicked.connect(self.plus)
        self.next.setText("Next")

    def plus(self):
        self.kolstrok = self.kolstrok + 1
        if (self.kolstrok > self.kolnew):
            self.kolstrok = 1
        else:
            self.kolstrok = 2
            self.Bazaset()

    def minus(self):
        self.kolstrok = self.kolstrok - 1
        if (self.kolstrok == 0):
            self.kolstrok = 1
            self.Bazaset()

# END ------------------------------------------------------------------------
if __name__ == "__main__":
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    F2_window = Winop()
    F2_window.show()
    sys.exit(app.exec_())
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bbkmzzzz
Отделите мух от котлет, все манипуляции с гуем - в отдельные методы, вся логика/получение/обработка данных - отдельно. Получили ответ от БД - привели к удобному виду - передали методу, который отобразит всё в гуй.
Желательно все атрибуты класса определить в __init__

def Bazaset(self): # имя методов должно быть с маленькой буквы

при каждом вызове пересоздаются label`ы, устанавливаются шрифты и т.д., зачем? Один раз label`ы сделали, настроили - изменяйте текст

все рисуется, только накладывается друг на друга, используйте компоновщик, не создавайте каждый раз label`ы.
5d3163f93de7d906597864.png
Если это предполагается список/таблица/дерево - Qt предоставляет эти виджеты
Ответ написан
Комментировать
@dima_ikar Автор вопроса
Я вышел с положения нарисовавши таблицу и в ней все обновляется
я так думаю что QLabel навряд ли будет обновляться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект