@0ldn0mad

По фэншую ли синтаксис?

Добрый день.
Изучаю ООП (Интерфейсы, Классы). Попутно решаю задачки.
В задаче есть условие - собрать объекты классов в массив.
Для компактного, а тем более для читабельного вида написал код таким способом:
$arr = [];

$arr[] = $objQuadrate = new Quadrate(6);
$arr[] = $objCube = new Cube(5);
$arr[] = $objRectangle = new Rectangle (2);
$arr[] = $objQuadrate = new Quadrate(3);
$arr[] = $objRectangle = new Rectangle (4);
$arr[] = $objCube = new Cube(10);
$arr[] = $objRectangle = new Rectangle (6);
$arr[] = $objCube = new Cube(15);
$arr[] = $objQuadrate = new Quadrate(9);


Так писать по фэншую код или есть запись объектов в массив ровнее?
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Так писать по фэншую код или есть запись объектов в массив ровнее?
У Вас тут не столько запись чего-то в массив, сколько предварительное присвоение значения переменной, с уже последующем добавлением оной в массив. Оно работать конечно будет, но выглядит несколько странно, на мой взгляд. Подобные принципы обычно используются в условных операторах или циклах (if/while), для последующей обработки переменной (результата).

Если Вам нужно просто собрать массив, обычно пишут так:
$arr = [
    new Quadrate(6),
    new Cube(5),
    new Rectangle (2),
    ... ,
];


P.S. Так же этот код можно написать в строчку, если он не выходит за границу (80 или 120 символов, в IDE и редакторах эта линия почти всегда есть по умолчанию) или если просто если Вам очень хочется написать этот код в одну строку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Giperoglif
не ну можно и по рефлексии циклом пройти:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект