@Dannerty

Как настроить аудит запросов в MySQL?

Здравствуйте. Есть такой вопрос.
Может кто подсказать инструменты для аудита запросов к таблицам? Желательно без включения полного логирования всех запросов.
Например, такая ситуация: Пользователь делает запрос "SELECT * FROM TABLE", без указания лимита и условий. И в этот момент срабатывает оповещение об этом пользователе (отправляется уведомление в чат\почту\еще куда-либо). Ну либо не только такой запрос, а чтоб можно было свои политики настраивать?
Или же это возможно только при полном логировании всех запросов?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Может кто подсказать инструменты для аудита запросов к таблицам? Желательно без включения полного логирования всех запросов.

Какие запросы вы хотите "поймать"? Медленные или по какому-то списку?
Если медленные - достаточно включить slow query log.
Если нет - то нужно включить general query log.
А дальше с помощью какой-нибудь системы мониторинга логов (Elasticsearch или он же в облаке например Logz.io) или самодельного grep парсить логи и посылать нотификации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы