fbir
@fbir
начинающий верстальщик

Как присвоить класс active пункту меню родителя, когда активен дочерний ресурс в pdoMenu?

Добрый день господа, вывожу pdoMenu на modXRevo и столкнулся вот с каким вопросом, как присвоить класс активного пункта меню родительскому элементу когда активен дочерний?

Вот меню, может я просто что то забыл указать? документация помочь не смогла, прошу смиренно помощи
[[pdoMenu?
&level=`2`
&parents=`0`
&firstClass=`0`
&lastClass=`0`
&parentClass=`nav-item dropdown dropdown-toggle`
&outerClass=`nav`
&rowClass=`nav-item`
&hereClass=`active`
&tplOuter=`@INLINE <ul class="nav">[[+wrapper]]</ul>`
&tplInner=`@INLINE<ul class="dropdown-menu">[[+wrapper]]</ul>`
&tpl=`@INLINE <li[[+classes]]><a class="nav-link" href="[[+link]]" [[+attributes]]>[[+menutitle]]</a>[[+wrapper]]</li>`
&tplInnerRow=`@INLINE <li[[+classes]]><a class="dropdown-item" href="[[+link]]" [[+attributes]]>[[+menutitle]]</a>[[+wrapper]]</li>`
&tplHere=`@INLINE <li[[+classes]]><a class="nav-link active" href="[[+link]]" [[+attributes]]>[[+menutitle]]</a>[[+wrapper]]</li>`
&tplInnerHere=`@INLINE <li[[+classes]]><a class="dropdown-item" href="[[+link]]" [[+attributes]]>[[+menutitle]]</a>[[+wrapper]]</li>`
&tplParentRowActive=`@INLINE <li[[+classes]]><a class="nav-link active" href="[[+link]]" [[+attributes]]>[[+menutitle]]</a>[[+wrapper]]</li>`
&tplParentRowHere=`@INLINE <li[[+classes]]><a class="nav-link active" href="[[+link]]" [[+attributes]]>[[+menutitle]]</a>[[+wrapper]]</li>`
]]
  • Вопрос задан
  • 758 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
i__dmitry
@i__dmitry
Weaving a web
pdoMenu и так по умолчанию присваивает класс "active" всем родительским элементам (по умолчанию ), если активен дочерний. Вот пример с одного из сайтов:
5d3424730f807726087866.jpeg

Вы зря указываете класс "active" в шаблонах вывода, для этого есть специальные параметры CSS-классов, см. документацию:
https://docs.modx.pro/komponentyi/pdotools/snippet...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы