@Luboznatelni
lublu vse krasivoe

Как сделать эффект полупрозрачности при инактивности скролббара и перехода в плавную непрозрачность при действии?

Идею нашел здесь, но подключая фреймворки, сайт становится не совсем работоспособным. Средствами CSS внешний вид кастомизируется нормально, но прозрачность не понятно как регулировать у скроллбара. Возможно ли без javascript? Очень нужно это сделать.

Хорошего дня, и побольше замечательных идей.
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Когда то тоже нужно было кастомизировать скролбар.
Просмотрел быстро статью - я так понял там используется какой-то плагин?

Потому могу подсказать лишь вот такое
псевдокласс ::-webkit-scrollbar-thumb позволяет менять внешний вид скрол бара.

Можно задать цвет через rgba.
::-webkit-scrollbar-thumb {
background-color: rgba(255,255,255, 0.5);
}


Возможно, это как то поможет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы