@Sashjkeee
f-e

Как реализовать передачу данных между двумя компонентами в Angular 7?

Есть два соседних компонента
<b2b-acquiring *ngIf="resultSearchByNumber" [inputData]="resultSearchByNumber"></b2b-acquiring>
<b2b-restart-business-process></b2b-restart-business-process>


В компоненте b2b-acquiring есть метод, который отправляет запрос на сервер и вот ответ, который приходит мне нужно передать в b2b-restart-business-process

Метод отправки
getPayInfoExtended(obj: any) {
    this.resultSearchByNumber = null;
    this.resultSearchByNumber = obj;
    this.resultGetPayInfoExtended = null;
    return this.http.post(`${this.baseUrl}`+'getpayinfoextended?', this.resultSearchByNumber).subscribe(res => {
        this.resultGetPayInfoExtended = res;
    },
    error => {
        console.log(error)
    })
}


Я почитал про @Output но не могу понять как он работает. Объясните на пальцах пожалуйста

UPDATE

Я попробовал через @Output

В компоненте b2b-acquiring
@Output() payInfo = new EventEmitter();

sendDateToParent() {
    this.payInfo.emit(this.resultGetPayInfoExtended);
}


В родительском компоненте
payInfoTest(evnt) {
    this.payInfoData = null;
    this.payInfoData = evnt;
    console.log(this.payInfoData)
}

<b2b-acquiring *ngIf="resultSearchByNumber" [inputData]="resultSearchByNumber" (payInfo)="payInfoTest($event)"></b2b-acquiring>


В консоли выводит то, что мне нужно

Как теперь передать это дело в другой компонент b2b-restart-business-process?

Попробовал через @Input
В нужном компоненте @Input() inputData2;

<b2b-restart-business-process [inputData2]="payInfoData"></b2b-restart-business-process>


И пытаюсь данные вывести {{ inputData2 | json }}
Но реакции 0, что не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Это вообще не так все делается.

В компоненте b2b-acquiring есть метод, который отправляет запрос на сервер


Этим должен заниматься сервис, компоненты это классы-представления, там не должно быть работы с данными.
В сервисе есть сабжект с данными и метод запроса данных, которая возвращает обсервабл, по пути еще кидая данные в сабжект.
Первый компонент дергает метод и подписывается на него, тем самам запуская его на исполнения.
Второй компонент подписан на сабжект, лучше всего через async пайп.

@Output() в первом компоненте если хотите использовать, то он должен показывать не данные, а событие по которому родительский компонент запросит данные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы