@ProFrog

Команда 'gulp watch' не запускает сервер?

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой при вводе команды gulp watch в консоли запускается только watching:
[23:19:45] Using gulpfile ~\OneDrive\Desktop\project1\gulpfile.js
[23:19:45] Starting 'watch'...
а при вводе просто команды gulp запускается сервер, хотя по идее он должен запускаться при вводе команды gulp watch
var gulp 		 = require('gulp'),
	 sass 		 = require('gulp-sass'),
	 browserSync = require('browser-sync');


gulp.task('sass', function() {
	return gulp.src('app/sass/**/*.sass')
		.pipe(sass())
		.pipe(gulp.dest('app/css'))
		.pipe(browserSync.reload({stream:true})) //строка для инжектинга стилей
		 
});

gulp.task('browser-sync', function(){
	browserSync({
		server: {	
			baseDir: 'app'
		},
		notify: false
	});
});

gulp.task('watch', function() {
	gulp.watch('app/sass/**/*.sass', gulp.parallel('sass'));
	gulp.watch('app/*.html').on('change', browserSync.reload);
	gulp.watch('app/js/**/*.js', browserSync.reload);
});
gulp.task('default', gulp.parallel('watch', 'browser-sync', 'sass'));
  • Вопрос задан
  • 489 просмотров
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
он должен запускаться при вводе команды gulp watch

сервер запускается в таске browser-sync, а watch лишь следит за изменением файлов, поэтому их надо параллельно запустить, что и делает дефолтная задача
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы