@Romka7070

Как запустить Javascript в гугл таблице?

Мне нужно, чтобы при заполнении ячейки в третьем столбце, сразу проставлялась дата и время в первом и втором.
Я нашел такой скрипит:
function onEdit(e) {
var sheet = e.source.getActiveSheet();
var idCol = e.range.getColumn();
var idRow = e.range.getRow();
if ( idCol == 3 && sheet.getName() =='Лист1' ) {
var Value = e.range.offset(0, -2).getValues(); // Смотрим что в ячейке с лева на 2
if ( Value == "" ) {
var vartoday = getDate();
var varnow = getTime();
sheet.getRange(idRow, 1).setValue( vartoday );
sheet.getRange(idRow, 2).setValue(varnow);
}
}
}
// Returns YYYYMMDD-formatted date.
function getDate() {
var today = new Date();
today.setDate(today.getDate());
//return Utilities.formatDate(today, 'PST', 'yyyy.MM.dd');
return Utilities.formatDate(today, 'GMT+03:00', 'yyyy.MM.dd');
}
function getTime() {
var today = new Date();
today.setDate(today.getDate());
//return Utilities.formatDate(today, 'PST', 'yyyy.MM.dd');
return Utilities.formatDate(today, 'GMT+03:00', 'HH:mm');
}

Я вставил эго в редактор скриптов, но он не запускаеться. Я так понял, что эго нужно как-то включить в этой таблице. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2588 просмотров
Решения вопроса 1
Volounteer
@Volounteer
А Вы сам код читали? В скрипте дата и время ставятся только при изменении значения ячейки столбца C на листе с именем "Лист1". Проверьте имя своего листа, на котором пробуете. Проверьте, в том ли столбце правите ячейку.

Ну и после вставки в редактор скриптов нажимайте иконку "Сохранить" (вдруг забыли)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
Если Вопрос про google sheets и Apps Script то так
5d3161f989cd8587486440.png
Ответ написан
@Romka7070 Автор вопроса
Я же написал, что делаю Гугл таблицу (google sheets). Ну так в редакторе скриптов код прописан, но нужно как-то активировать тригер, т.к. код верный, но он не исполняется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы