ixon
@ixon


Как измерить скорость php-функции?

Как можно измерить скорость работы, в т.ч., стандартных функций? Допустим, есть некоторый массив из 10 элементов и две функции, for и foreach, очевидно, по мере обработки запроса процессор будет действовать несколько иначе, затратит на эти операции разное количество тактов. Или какие-нибудь print и echo.
Как точно определить какая из этих функций быстрей?
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mad_maximus
@mad_maximus
$start = microtime(true);
// function 
$timeSpend = microtime(true) - $start;
log($timeSpend);

Но если есть возможность установить профилировщики, то xhprof, blackfire, pinba.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
НИКАК не измерять
Все функции РНР работают одинаково быстро.
Заниматься подобными измерениями на пустом месте - очень тяжелое заболевание.
Просто забудьте про подобные измерения и займитесь чем-нибудь полезным.
Ответ написан
@user49981
Допустим, есть некоторый массив из 10 элементов и две функции, for и foreach, очевидно
O(n)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы