@kakisaebalsujit

Как менять аватарку на своем сайте?

Доброго времени суток, у меня есть своя админ панель. В которой у каждого админа есть своя аватарка. Но когда я загружаю новую автарку с таким же названием, то она не обновляется. Как можно решить данную проблему?
Код вывода картинки (см. ниже)
<div class="topnav" >
    <a class="active" href="/adpanel.php" rel="sidebar">Panel</a>
    <a href="/statistics.php">Statistics</a>
    <a name="btnexit" href="**********">Exit</a>
    <img style="margin-right:16px;" src="images/admin.jpg" alt="" class="round"> //сам вывод
    <a style="float: right;" href="/profil.php">Admin 1</a>
</div>

При обновлении странички, проблема не пропадает.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
При обновлении странички, проблема не пропадает.
Судя по описанию, это связано с тем, что картинка кэшируется в браузере. Решить это можно например так: <img src="image1.png?<?php echo time(); ?>" /> Это пожалуй самый просто вариант (менять путь, что бы он не кэшировался).

Кэш в браузере так же обычно сбрасывается с помощью нажатия пару раз на Ctrl+R или Ctrl+F5.

Ещё можно в на http-сервере настроить заголовок, что бы конкретно эта картинка не кэшировалась... Ещё картинку можно отдавать с помощью PHP и скриптом контроллировать заголовки отвечающие за кэширование...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы