@EvgeniyKor

Хочу стать full stack dev. для своего проекта, исходя из требований какие языки учить?

Хочу сделать свой it продукт, но не знаю какие языки программирования подобрать для реализации проекта.
Знаю сейчас только веб фронтенд разработку на начальном уровне пока без фреймворков типа vue или react (этот вопрос отложил пока этот не закрою).
Хочу подобрать языки программирования таким образом, чтобы было максимально универсально для этого проекта, а не учить 10 языков.

Что планируется сделать в текущем проекте:
1) Сделать SPA веб приложение с API для других платформ
2) Мобильное приложение под iOS и Android
3) Десктопное приложение (тут важно) с возможностью на всех трех платформах (Mac OS, Windows, Linux) узнавать какое приложение текущее в фокусе.

Вопросом занимаюсь уже шестой час подряд и есть ряд вопросов.

Сценарии реализации десктопных приложений:
1) Как я понял это можно реализовать на Electron для десктопа, но нужно дополнение для node.js на c++ которое будет взаимодействовать с WIN Api или Mac OS API чтобы понять какое окно в фокусе, такое дополнение либо найти либо самим написать. Верно?
2) Либо можно реализовать с помощью C++ используя библиотеку QT чтобы было кроссплатформенно на десктопах, верно?

Остальные части моего проекта:
3) Остальное (мобилка, сайт, бэкенд) я все равно буду писать на JS тк фронтенд я хочу сделать на Vue js, Мобильные приложения на Vue Native, и бек на Node.js. В таком случае лучше идти по первому сценарию или второму в плане изучения языков для десктопа?
4) Мне нравится во втором сценарии что я буду знать C++, и смогу потом сам писать дополнения для Node.js, например я буду понимать как работает дополнение которое указано в первом сценарии. Чтобы потом делать программы как с QT gui так и на electron и писать для него дополнения (что будет быстрее как я понял)
Я правильно все понимаю?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Хочу сделать свой it продукт

1) Сделать SPA веб приложение с API для других платформ
2) Мобильное приложение под iOS и Android
3) Десктопное приложение (тут важно) с возмож

Либо у вас 10 рук и 4 мозга, либо ваш IQ пицот, либо же вы просто вьюноша-максималист.
Бросайте это.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы