@Heckfy325
Начинающий программист. Простите за глупые вопросы

Почему выходит ошибка 404 при попытке загрузки картинки с помощью плагина elfinder?

Установил плагины ckeditor и elfinder на yii2 advanced. Выходит ошибка 404, когда пытаюсь загрузить картинку.

main.php
'controllerMap' => [
            'class' => 'mihaildev\elfinder\PathController',
            'elfinder' => [
                'access' => ['@'],
                'root' => [
                    'baseUrl'=>'/web',
//                'basePath'=>'@webroot',
                    'path' => 'upload/global',
                    'name' => 'Global'
                ],
            ]
        ],


_form.php
<? echo $form->field($model, 'description')->widget(CKEditor::className(), [
        'editorOptions' => ElFinder::ckeditorOptions('elfinder', []),
    ]); ?>


5d32efc83f550148005591.png
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Вы неправильно сделали настройки) Это же очевидно. Класс контроллера поместили выше action в controllerMap

'controllerMap' => [
            'elfinder' => [
            'class' => 'mihaildev\elfinder\PathController', /////ВОТ ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ!
                'access' => ['@'],
                'root' => [
                    'baseUrl'=>'/web',
//                'basePath'=>'@webroot',
                    'path' => 'upload/global',
                    'name' => 'Global'
                ],
            ]
        ],
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы