@akula22

Как написать валидатор для определения Номер телефона, имя пользователя или эл. адрес?

в модели логин создал св-во $login вывел его в форме как "Номер телефона, имя пользователя или эл. адрес"
Помогите создать валидатор, который определит что ввел пользователь, тел, имя, или маил
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sidni
Php Developer
если в кратце то
public function rules()
    {
        return [
            ['login', 'validateLogin'],
        ];
    }

    public function validateLogin($attribute, $params, $validator)
    {
        if (!is_telephone($this->$attribute) && !is_email($this->$attribute) && !is_name($this->$attribute)) {
            $this->addError($attribute, 'Должен быть емейлом, телефоном или именем');
        }
    }

ЗЫ

is_telephone, is_email, is_name

Ваши кастомные функции (может быть методы) для проверки валидности
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы