@sgtpahomey

Как удалить кавычки вокруг слов в js?

Добрый день! Дан текст:


One: 'Hi Mary.' Two: 'Oh, hi.'
One: 'How are you doing?'
Two: 'I'm doing alright. How about you?'
One: 'Not too bad. The weather is great isn't it?'
Two: 'Yes. It's absolutely beautiful today.'
One: 'I wish it was like this more frequently.'
Two: 'Me too.'
One: 'So where are you going now?'
Two: 'I'm going to meet a friend of mine at the department store.'
One: 'Going to do a little shopping?'
Two: 'Yeah, I have to buy some presents for my parents.'
One: 'What's the occasion?'
Two: 'It's their anniversary.'
One: 'That's great. Well, you better get going. You don't want to be late.'
Two: 'I'll see you next time.'
One: 'Sure. Bye.'


Необходимо заменить одинарные кавычки на двойные, при этом не трогая апострофы ' в словах там, где они нужны. Сломал голову.
  • Вопрос задан
  • 2329 просмотров
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
str.replace(/ '/g, ' "').replace(/'\n/g, '"\n')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Навскидку - можно разбить текст на строки и в каждой строке удалить первый встреченный и последний встреченный апостроф. Например, циклом от первого до последниего символа (удаляем первый встреченный) и удалить последний символ.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
text = text.replace(/ '/g, ' "').replace(/'\s/g, '"');
Ответ написан
@sgtpahomey Автор вопроса
Я тут вижу такую логику: выражение начинается с одинарной кавычки, дальше следует любое количество любых символов, но заканчивается оно однозначно переводом строки. Но я не шарю в регулярках от слова вообще.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы