@George6
Интересующийся.

Как решить проблему созданием проекта на C в NetBeans?

Установил на Linux Mint 19.1 NetBeans версии 8.2 patch 2. Хочу установить плагин для программирования на C. В меню Tools > Plugins > Available Plugins нахожу нужный плагин. Идет установка. Во время установки появляется некое сообщение.
spoiler
72 plugins out of 72 require your attention and confirmation before installing.

Тут никакого криминала нет, просто просит подтвердить установку. Далее возникает уже ошибка (сразу после сообщения об успешной установке).
spoiler
Warning - could not install some modules: com.jcraft.jsch - org.netbeans.InvalidException: Netigso: /home/george/.netbeans/10.0/modules/com-jcraft-jsch.jar: Cannot start com.jcraft.jsch state remains INSTALLED after start()

Предлагает либо выйти из IDE, либо отключить указанные модули. Отключаю, пытаюсь создать проект на C - в меню нужные пункты есть, и создать можно, однако на этапе создания появляется ошибка "Узел сборки не подключен", и соответственно написав код собрать и запустить программу нельзя.

Посоветуйте, как быть. Насколько я умею в английский, происходит какой-то конфликт, но чего и с чем мне не понятно. Указанный в ошибке файл жив и здравствует по указанному адресу. В первый раз пользуюсь NetBeans, не знаком с ней совсем, знаю что она в основном для программирования на Java, и может быть пытаться программировать на C тут плохая идея.

Порекомендуйте что-нибудь для программирования на C (простые проекты-лабы для студентов) под Linux - но не текстовый редактор + терминал. И не Geany - с ней тоже были проблемы (нет дебаггера и установить его не получилось).
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vic_P
@Vic_P
интересующийся
@LASHKOAG
Си, Робототехника, Linux, Телеметрия, Разработчик
я на Qt creator работаю. Там много чего удобного и подсветки и переходы по клику на метод функции в тот класс и тд. Поддерживает работу с Git.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Qt_Creator

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы