g-unit
@g-unit

Переменные объявленные с let/const не добавляются в window?

var foo = 'foo'
const bar = 'bar'

console.log(window.foo, window.bar) // foo undefined

Когда говорится, что переменные let/const "не хостятся", это ли означает, что они не добавляются в виде свойств объекта window?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
hoisting (поднятие) а не hosting
Это механизм в JavaScript, в котором переменные и объявления функций, передвигаются вверх своей области видимости перед тем, как код будет выполнен
console.log(a) //Cannot access 'a' before initialization
console.log(b) //undefined
const a = 2;
var b = 3;

В данном случае для переменной b назначается значение undefined по аналогии с:
var b;
console.log(b) //undefined
b = 3;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы