Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Как распечатать страницу с сайта в разных форматах?

Привет всем!

Сделал на сайте калькулятор и добавил window.print(); для распечатки. Все работает хорошо, но страницы печатаются только в PDF формат.
Подскажите, можно ли изменить формат на Word или Excel? Если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
window.print предназначен для печати, на принтере, некоторые браузеры (Chrome) поддерживают печать в pdf, в Firefox такой возможности нет, он позволяет печатать только на принтер, если у пользователя установлен виртуальный принтер например ("Microsoft print to PDF") то будет возможность сделать pdf и на Firefox
Опция которая вам нужна - экспорт, но у тут нужно определиться, вы просто хотите сохранить всю страницу в в ворд или ексель или вы хотите дать возможность пользователю экспортировать данные в документ или таблицу.
https://redstapler.co/sheetjs-tutorial-create-xlsx/
https://github.com/SheetJS/js-xlsx
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vanillathunder
PDF это по сути картинка и его можно сгенерировать из любой html, для excel нужно генерировать файл формата csv, а docx через библиотеку проще всего будет типа этой https://docx.js.org/.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы