Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Запись переменных?
@GRO24

Запись переменных в цикле?

Привет всем!)
Пожскажите, пожалуйста, как правильно реализовать
Есть БД, в ней храню имена коинов, нужно перебрать их и записать результат с json в переменные

while($row = $result->fetch_assoc()) {
    $myarr[] = $row['id'];  // or $row if you want whole row
}
print_r($myarr);


Получаю ответ Array ( [0] => bitcoin [1] => ethereum [2] => ripple )
Дальше нужно подставить каждый результат в переменную $name_coin и выполнить запрос json

$decoded_json_coin_uah = json_decode(file_get_contents("https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/$name_coin"), TRUE);

	function priceUsd($curr) {
	    global $decoded_json_coin_usd;
	    $js = array_column($decoded_json_coin_uah, 'price_usd', 'id');
	    return $js[$curr];
	}
	$btc_price = priceusd("bitcoin");//тут результат  [0] => bitcoin
        $eth_price = priceusd("ethereum");//тут результат  [1] => ethereum
        $xrp_price = priceusd("ripple");//тут результат  [2] => ripple


Кому не сложно, разжуйте, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
В функцию перенес $decoded_json_coin_uah.
Вместо $name_coin подставил $curr.
function priceUsd($curr) {
        $decoded_json_coin_uah = json_decode(file_get_contents("https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/$curr"), TRUE);
      $js = array_column($decoded_json_coin_uah, 'price_usd', 'id');
      return $js[$curr];
  }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы