@Alex_bliznec

Как правильно настроить аутентификацию в firebase при помощи email и password?

Всем доброго дня! Не могу понять, как правильно настроить аутентификацию в firebase. Мое приложение уже умеет добавлять документ пользователя в коллекцию, при помощи метода .add(), также могу зарегистрировать пользователя при помощи метода .createUserWithEmailAndPassword(), и во вкладке "аутентификация" создается поле с пользователем.
Но вот я не могу понять, как это все должно работать...
Ранее с firebase я дел не имел и привык, что при классической схеме регистрации, я просто проверял наличие пользователя в БД и в случае отсутствия создавал новый документ пользователя и вызывал метод, который его сразу же и логИнил.
Как быть здесь я не совсем могу понять... Мне нужно, что бы документ пользователя был создан и в БД и был зарегистрирован, т.е. мне необходимо вызывать как метод .createUserWithEmailAndPassword(), так и метод .add()?
И подскажите, что это за хранилище, куда сохраняется документ пользователя при вызове .createUserWithEmailAndPassword()?
Заранее благодарен!
5d35a4c56f776177069522.jpeg
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Решения вопроса 1
@orbit070
Вопрос слишком водяной, чтобы на него дать нормальный ответ.

Метод "createUserWithEmailAndPassword()" - для регистрации.
По аналогии есть метод для логина - "signInWithEmailAndPassword()".
О них можете почитать тут.

Метод add не имеет никакого отношения к авторизации и служит для добавления данных в базу данных.
Если у вас в правах к базе прописано, что добавлять данные могут только авторизованные пользователи, то сначала регистрируетесь/авторизуетесь с помощью методов выше, после чего вызываете add для добавления данных. Если же добавлять данные могут любые пользователи, то и авторизация не нужна - просто вызываете напрямую метод add
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы