Idaspin
@Idaspin
Android developer. Создаю обучающий контент.

В чем смысл js функции завернутой в круглые скобки?

Hi. Наткнулся в коде на функцию типа
(function a(song) {console.log(song);}) (song++)
и мне требуется изменить способ вычисления значения переменной во второй паре круглых скобок (song++), вот только я не знаю назначения всех этих круглых скобок (не считая параметров функции). То ли это return, то ли дефолтное значение для параметра. В чем принцип js функции завернутой в круглые скобки?
  • Вопрос задан
  • 927 просмотров
Решения вопроса 2
Комментировать
Может так понятнее станет
var globalSong = 0;
var a = function (song) {
    console.log(song);
};

globalSong++;
a(globalSong);


Ничего сверхестественного тут не происходит. Объявляется функция которая принимает один параметр и тут же вызывается с параметром. Неудачно выбрали название для параметром функции и переменной которая передается в качестве этого параметра - одинаковые имена.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@painmaker
Рано в код лезете, если не знаете что это и как работает. Учите матчасть по запросу "области видимости" и "variable hoisting", что бы понять как эта функция работает и зачем нужна
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы