@leyarthemes

Как убрать пустые значения массива до первого непустого справа налево?

Здравствуйте, есть вот такой массив:
[7, 8, , 12, , 11, 12, 13, 14, 15, 16, , , , , , , , , , , , , , ]

Как убрать все пустые пустые значения массива до первого непустого (16) справа налево, чтобы получился вот такой массив:
[7, 8, , 12, , 11, 12, 13, 14, 15, 16]
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
for (let i = arr.length; i--; ) {
  const exists = arr.hasOwnProperty(i);
  if (exists || !i) {
    arr.length = i + exists;
    break;
  }
}

или

for (let i = arr.length; i-- && !(i in arr); arr.pop()) ;
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Циклом от размера массива (не забудьте вычесть единицу) до нуля проверяете, является ли текущий элемент массива NULL. Если да, делаете delete. Если нет, делаете break.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект