@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как вывести text/template через ajax?

Есть страница /api/photo.php с таким примерно содержимым+js:
<script type="text/template" id="template">Hello world</script>
<div id="container" class="container"></div>

При прямом обращении к ней, вижу контент Hello world.
Но если обращаться к странице через ajax, то не получаю этот контент в ответ.

index.php
<form name="photo" id="photo" action="/api/photo.php" method="post">
//тут какие то инпуты...
<input id="sub_photo" style="display:none" type="submit" value="Отправить">
</form>
<script>
$(function() {
    $("#photo").submit(function(e) {
        e.preventDefault();
        var t = $(this).serialize();
        $.ajax({
            url: "/api/photo.php",
            type: "post",
            data: t,
            success: function(e) {
                $(".result").html(e)
            }
        })
    })
})
</script>
<div class="result"></div>

Как же его вывести то?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://jonsuh.com/blog/javascript-templating-with...

Его никак не "вывести", браузер игнорит такие теги, так что кладете в них что угодно, а потом через JS получаете содержимое и используете как угодно(вставляете в нужное место через тот же JS).

Т.е. это примерно равноценно написанию html прямо в JS, только вы его выносите из скрипта для "чистоты" и переиспользования.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы