@jbuser

Python bs4 достать текст из ссылки?

Друзья, всем привет!
Закончил один вуз (технический) и пошел на программную инженерию. Первый год в вузе будет легким, по этому я решил выбрать python как основной язык для написания кода.

Учить решил с простых задач, и одна из них метод парса с помощью библиотек BeautifulSoup

Код:
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
html = requests.get('http://site.ru') # get-запрос
if html.status_code == 200:
    print('Connecting.. ОК')
else:
    print('Connecting.. Error')
soup = BeautifulSoup(html.text,'html.parser')
link = soup.find('div', class_='titlecard')
print (link)

Ответ:
Connecting.. ОК
<div class="titlecard"> <strong><a href="/196/58235/navstrechu-obshchestvennym-5-avgusta">НАВСТРЕЧУ ВСЕМ К 12.00</a></strong> </div>


Теперь как с полученного результата вытащить "НАВСТРЕЧУ ВСЕМ К 12.00"?
  • Вопрос задан
  • 2462 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Taus
Внимательнее почитайте документацию. Можно делать цепочки find. Чтобы получить текст из тегов .string или .contents. Если других тегов внутри<a></a> не будет, то так:
link = soup.find('div', class_='titlecard').find('a')
link_content = link.string
Ответ написан
@jbuser Автор вопроса
link = soup.find('strong')

Ответ:
<strong><a href="/196/58235/navstrechu-obshchestvennym-5-avgusta">НАВСТРЕЧУ ВСЕМ К 12.00</a></strong>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы